Il blogumentary di questa settimana è dedicato alla pecora, un animale che all’uomo fornisce la lana e il latte, davvero buono, dal quale nasce il formaggio pecorino, che in Sardegna è una specialità deliziosa, così come la ricotta.
Pecora non si nasce: si diventa. Infatti i piccoli delle pecore sono gli agnelli. Eccovi alcune immagini delle pecore.
Vorrei inoltre ricordare che anche nella mia città, Ferrara (come è già capitato in altre città italiane e in Francia) le pecore sono state utilizzate nell’aprile scorso come tosaerba.
Infatti, con un’iniziativa promossa dal Comune, è arrivato dal bresciano un gregge di 700 capi che, sotto la vigilanza del pastore e due cani, per alcune settimane ha svolto il proprio lavoro di “giardiniere” brucando l’erba pubblica tra la curiosità di cittadini e passanti 🙂 🙂 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
in Sardegna sono gli asini i tosaerba 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona